lunes, 11 de febrero de 2013

Bolitas de lentejas




Ingredientes

    bolitas:
    250 gramos de lentejas
    425 cc de agua
    1 chile verde, sin semillas y finamente picado
    4 cebollas de verdeo, picadas
    1 diente de ajo, picado
    1 Cda de sal
    Un toque de tabasco
    4 Cdas de jugo de piña (ananá)
    1 / 4 taza de miga de pan
    salsa:
    3 Cdas de vinagre
    2 Cdas de azúcar
    2 Cdas de extracto de tomate
    1 Cda de almidón de maíz
    1 / 2 cdita de sal
    1 lata de piña en trozos
    Un toque de tabasco
    1 pimiento (morrón) rojo, cortado en tiras delgadas
    6 Cdas de agua

Preparación
Bolitas:

En una olla grande, saletar las cebollas y el ajo.

Añadir las lentejas, chile , sal, y agua y cocinar hasta que las lentejas estén tiernas.

Dejar que la mezcla se enfríe un poco y luego hacer un puré.

Añadir el jugo de piña y el pan y mezclar todo bien para formar una masa pegajosa.

Usando una cuchara formar bolas de un buen tamaño y freírlas en el aceite.

Salsa:

Usando un poco de aceite, saletar el pimiento, añadir el agua y el extracto de tomate y mezclar bien.

En un tazón pequeño mezclar azúcar, vinagre y almidón de maíz.

Cuando se mezcle bien añadir al tomate y pimento.

Cocer en un fuego bajo.

Añadir los trozos de piña y revolver hasta que la mezcla espese.

Condimentar.

Servir con las bolitas de lentejas.

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